Шум современного офиса.

Open space. Трудовые будни. Огромная комната, двадцать пять менеджеров. Руководитель и Зам отдела продаж. Поиск клиентов, "мозговой штурм" за стеклянной перегородкой в переговорной комнате, "холодные звонки" с разных сторон, треск шредера, доносящийся из бухгалтерии, натужное шипение копира, урчанье кофемолки, из дальнего угла офиса  - coffee point - обычная "звуковая картина" обычного такого офиса. Очень часто в таком офисе можно наблюдать такое: звенит телефон, сотрудник подхватывает этот телефон и под его жужжанье устремляется на выход. Туда! Куда-нибудь в холл! Желательно под лестницу, к пожарному выходу, подальше, где никого-никого нет! Человека понять не сложно. Человеку предстоит важный телефонный разговор. И никакие звуки не должны его отвлекать  от серьезной беседы. Вся беда в том, что даже такой, способ избежать офисного шума в предстоящей беседе не всегда работает. Как часто приходится видеть в бизнес-центрах людей,  снующих с телефоном по коридорам, в поисках бесшумного места для беседы! Смешно, но часто приходится случайно быть свидетелем "конфидициальных" или "приватных" переговоров, доносящихся даже из кабинок санузлов бизнес-центров. Исследования Сиднейского университета показали, что 50 процентов сотрудников, работающих open space, жалуются на отсутствие звуковой частной жизни. Это самый удручающий аспект их  рабочей среды, который мешает сконцентрироваться на работе. А самый распространенный источник шума - это коллеги, разговаривающие по телефону или болтающие рядом. Для того, чтобы потерять нить в важном деловом разговоре, достаточно одного смешка, или невпопад вклинившегося слова со стороны.

Приватность телефонных разговоров из прошлого.

А у нас все это уже было! В городах и в поселках. Приватные телефонные будки, которые помнит только старшее поколение. Их называли именно так - "будки". Часто к ним выстраивались очереди, на два-четыре человека.  Сегодня их можно увидеть разве что в Музее индустриальной культуры, в Кузьминках.

                                     

А вот эти, с дубовыми дверьми, назывались междугородними  и международными кабинами. Ими когда-то были оборудованы  переговорные пункты, в которых люди часами ждали очереди своего звонка. Из трескучего рупора доносилось:" Ленинград, - три, пять,шесь, восемь, пят,ь один! Пятая кабина!" И  главное -  не проспать это  долгожданное сообщение.


А сегодня?

Как же часто сегодня вспоминается обычная, 90х90,  обычная телефонная кабинка! В тот момент, когда нужно срочно принять звонок в метро, на вокзале, на гудящей улице, в шумном кафе или во время ланч  в столовой бизнес-центра. Сегодня мы все имеем возможность в любой момент, без очередей и ожиданий позвонить в любую точку  мира, но, в большинстве случаев, не имеем самого главного - приватной тишины.


Переговорные кабинки для офисов.

Оснащение переговорных зон акустическими панелями, перегородками, которое в последние годы используется дизайнерами и архитекторами при планировки офисов и коворкингов, очень украшает любой офис, создает некоторые условия для переговоров и бесед, но во многих случаях не дает желаемых результатов в решении проблем шума.

 








Для решения данной проблемы на ранке офисной мебели стали появляться специальные звуконепроницаемые полупрозрачные кабинки малой площади, предназначенные специально для переговоров.Такие будки, как правило, отделаны звукопоглощающими материалами и содержат все необходимое оборудование:

  • Стол
  • Сиденье с регулируемой высотой / фиксированная скамья
  • Система вентиляции
  • Розетка и светодиодное освещение
 
Ведя переговоры в такой кабинке, сотрудник получает возможность сосредоточенно обсудить деловые вопросы с партнерами и клиентами, в спокойной обстановке, не покидая офиса и своих коллег.





На фотографиях - удостоенные  важнейшей награды  за дизайн мебели  конкурсе,  будки от компании Framery, который состоялся во время NeoCon 2015, одной из крупнейших мебельных выставок в Северной Америке, оставив позади более 350 продуктов.











На российском рынке, в том числе на рынке стран СНГ появились и продолжают совершенствоваться акустические кабинки.



 
Мобильные  звуконепроницаемые телефонные будки, а так же  мобильные мини-переговорные - актуальнейшая потребность современных офисов,  которую необходимо учитывать при планировании вашего будущего офиса. Определив для решения проблем мобильных переговоров совсем небольшую площадь, всего 5-10 кв.м, вы сможете добиться абсолютно комфортных условий для работы своих сотрудников, а значит  - более продуктивной работы.
,








Возврат к списку