На своем огромном стенде   ORGATEC2018 компания TECNO SPA, представила свои новые коллекции. Модульную  диванную систему, инустриального cтиля, TODO MODO, просто невозможно не заметить. Диван такого типа, из которого можно интересно "лепить" зоны в больших холлах бизнес-центров и автосалонов с перекидной спинкой "туда-сюда"   просто незаменим был бы и в выставочных залах, и в музеях.


 

Знакомьтесь! Кресло AURA от Tecno , -  еще одна новинка, представленная в Orgatec и спроектированную Rainlight и Centro Progetti Tecno, с обволакивающей формой для создания атмосферы конфиденциальности.




Еще одна новинка , и тоже модульная! LINEA -  система , предназначенная для зонирования офисов,  реконфигурируемая, микроархитектурная и очень гибкая в использовании. Это ТО, что нельзя определить однтм понятием . Это - и шкаф, и перегородка, и диван, и стол, и система освещения. Но самое главное, - все эти конфигурации могут быть оснащены технологией УМНОГО ОФИСА от TECNO -  io.T., технологией -симбиоза материального аналогового мира с нематериальным цифровым миром, технологией, завоевавшей AWARD в 2016 году.
  Итак, LINEA на стенде:


 

 
 
На стенде TECNO 2018 присутствовали неожиданные композиции, например -   - рядом рядом  с брутальным столиком T50 создает визуальный контраст со знаковым диваном D70;

               

Деревянные, почти уличные скамьи   Hortus очень своеобразно  дополняют последовательность зон, подходящих для интенсивной работы, определяемых звукопоглощающей системой Multy.

   

И , конечно же, в этой статье хочется рассказать о технологии УМНОГО ОФИСА от TECNO io.T, дабы не заставлять Вас, читатель, бороздить отсылать запросы в Google в в поисках информации о ней.
Технология, которая интегрируется буквально в каждый продукт TECNO - будь то диван или переговорный стол, или стеклянная перегородка.
io.T - это умная система, в которой объединены предметы обстановки офиса с возможностью их интеграции с IT-системами, устройствами и информационными узлами. Она создана для информационных решений, востребованных владельцами и управляющими умных офисных пространств, а также конечными пользователями. Эта система помогает управлять офисом, сокращает потребление ресурсов до минимума и оптимизирует их расход.io.T обеспечивает мониторинг компонентов системы в реальном времени, соединяясь посредством сети с другими устройствами,близкими или удаленными, передающими информацию о своем статусе и состоянии.
Соединение – Ethernet, Bluetooth или Wi-Fi, под полным контролем корпоративной сети и правил безопасности.Основные функции io.T:

Аутентификация пользователя: пользователи с зарегистрированными в системе устройствами NFC или Bluetooth (бейджи, смартфоны, планшеты и т.д.), идентифицируются io.T: система распознает тип их профиля (посетитель, местный сотрудник, удаленный сотрудник) и параметры. Система привязывает человека и его требования к расположению и используемому рабочему месту.
  

Контроль доступа и функциональности: io.T взаимодействует с системой управления доступом и службами безопасности компании. Обмен информацией с базой данных происходит в режиме реального времени. Доступ в комнаты и офисы осуществляется посредством дверей, оборудованных электронно-механическими замками, которые могут быть открыты только с помощью специальных устройств с поддержкой NFC/BT. Разблокирование дверей привязано к различным разрешениям, связанным с профилем пользователяю
   Каждое место (как места в комнатах переговоров, так и рабочие места) снабжено датчиком, который обнаруживает присутствие пользователя, которого можно идентифицировать, и кто может подключить все сервисы, которыми оснащен рабочий стол или стол переговоров. Резервирование комнат и мест: io.T взаимодействует с системой резервирования мест и комнат. Информация о дате, продолжительности и способе использования рабочих мест передается на монитор, установленный на входе. Только приглашенные участники могут получить доступ к комнате и пользоваться услугами, предоставляемыми системой io.T.


Анализ и контроль состояния окружающей среды

Температура, влажность и давление: Столы, оснащенные io.T, имеют индивидуальные датчики температуры, давления и влажности, которые в режиме реального времени передают точные данные об этих переменных в центр управления. Эти данные, вместе со сведениями о количестве и предпочтениях присутствующих пользователей, дают
Управляющему Объектом необходимую информацию для оптимального кондиционирования воздуха. Освещение: io.T столы могут быть оснащены специальными датчиками света. Это позволяет управлять отдельными диммируемыми светильниками и персонализировать настройки освещения, комбинируя предпочтения пользователей с данными, обнаруженными при помощи датчиков. Система также позволяет отслеживать и оптимизировать общее освещение помещения. Система io.T в состоянии отслеживать изменения в освещенности окружающего пространства и естественного освещения в помещении в режиме реального времени.


Подключаемость: io.T при поставке настраивается для работы через Ethernet, Wi-Fi или Bluetooth в зависимости от конкретных требований и существующих установок в здании. io.T надежен в работе, так как его настройки находятся под полным контролем
IT-менеджера.

Управление данными (Управляющий Объектом)

Управляющий Объектом может использовать программное обеспечение, чтобы удаленно запрашивать у каждой рабочей станции io.T следующую информацию:

/ Эксплуатационное состояние рабочих станций в режиме реального времени;
/ Эксплуатационное состояние всех отдельных объектов в режиме реального времени (настольный свет и т.д.);
/ Эксплуатационное состояние оборудования в помещениях в режиме реального времени(видео, свет и т.д.)
/ Рабочее состояние электронно-механических замков в режиме реального времени;
/ Общее количество часов эффективного использования каждого стола;
/ Сводный файл участника переговоров с его личными данными, соответствующей компанией и другими данными, на которые было получено согласие;
/ Количество людей в той или иной зоне в конкретное время;
/ Количество часов использования конференц-залов различными департаментами;
/ Мониторинг времени эксплуатации и состояния мебели для рационального планирования технического обслуживания;
/ Отслеживание среднесуточного количества свободных рабочих мест в течение года с тем чтобы убедиться, что их достаточно;
/ Расчет среднего количества участников встреч, чтобы убедиться, что размеры конференц-залов соответствуют необходимым;
/ Учет отказов в попытке идентификации для данного помещения.


Данные, собранные с датчиков присутствия, могут использоваться для распознавания частых простоев рабочих станций и их передислокации для оптимизации обслуживания в те зоны помещения, которые используются чаще и больше. Система может сообщать о любых поломках или неисправностях оборудования в режиме реального времени.

 

 

 

 













   



Возврат к списку