Полноценная жизнь и работа  на небольшом пространстве

 Вот и наступило время больших перемен в способах освоения интерьерного пространства. Еще совсем недавно раздвижные стены-перегородки, были экзотикой. Сегодня к дизайнерам-архитекторам на помощь идет роботизированная мебель,  которая самим своим появлением революционно меняет стандартный подход в зонировании площадей, и при этом существенно уменьшает потребность в разнообразных помещениях постоянного назначения. Мы привыкли: здесь - рабочий кабинет, здесь - переговорная, здесь coffee point, здесь зона отдыха.  Мебель завтрашнего дня отрицает необходимость стационарного зонирования. Востребованная сегодняшними принципами работы, эта мебель уже существует!!! 
Массачусетский технологический институт(MIT) разработал роботизированный комплект мебели стоимостью $10 000. Дорого? Да. Но цена этого комплекта - это не цена роскошных материалов или фурнитуры. Эта цена - цена удобства  от нажатия одной кнопки! От того, что он, управляемый с  пульта, может трансформироваться и принимать разные формы, кардинально, за минуту меняя пространство.


 Названный в честь японского искусства оригами, “Ori” выглядит как обычный мебельный гарнитур, который состоит из кровати, шкафа, ящиков и рабочего места. Но благодаря модулю, на котором находится панель управления, мебелью легко управлять. Нажимаешь одну кнопку – выдвигается кровать, другую – выезжает письменный стол. Можно также связать “Ori” с Alexa и управлять мебелью с помощью смартфона или голосовых команд.






Далее, нужно обязательно посмотреть видео, словами и фотографиями  этого не описать. Ori - это не только   старт нового этапа в развитии мебельного рынка, - это новый , революционный подход к освоению  полезной  площади, существенная экономия пространства и самого дорогого - времени!  

Интересно, когда такая мебель дойдет до российского рынка? Может случиться - очень скоро, если  не будет преград. Появление такой мебели - серьезная угроза рынку недвижимости. Но, стоит добавить, что прежде чем эта мебель войдет в наш быт и офис, прежде чем  станет удобнейшей частью жизни российского человека, появится огромное количество рабочих мест в сервисах по сниманию кроватей и столов с потолков.















Возврат к списку