Как выглядит идеальный офис современной компании


Как выглядит идеальный офис современной компании

Как выглядит идеальный офис современной компании

Сегодня на смену скучному и строгому оформлению офисов приходят креатив и индивидуальность. Компании, которые занимаются созданием дизайна современного офисного помещения, реализуют новые веяния при оснащении очередного кабинета.

Какой должна быть планировка офиса?



Организация рабочего пространства в стандартном московском офисе предполагает либо наличие отдельных кабинетов, либо единое офисное помещение с перегородками. В зависимости от потребностей руководителя и рода деятельности фирмы можно оборудовать разные рабочие зоны.

Кабинетная система удобна фирмам, в которых работает небольшое количество людей. Отдельные помещения подойдут сотрудникам, чьи рабочие задания не пересекаются в течение дня. В этом случае кабинеты являются частью статуса работника, который в нем трудится. Также отдельные помещения нужны в компаниях, где часто совершаются сделки с клиентами, проводятся собрания отделов.

Open-space предполагает постоянную коммуникацию между отделами и оперативное взаимодействие сотрудников. Некоторым руководителям важно наблюдать за рабочим процессом, чтобы вовремя вносить коррективы и быть доступным для команды. Бонусом открытого трудового пространства является экономия на оплате аренды.

Дизайн офисных помещений



Популярным трендом в создании офиса на сегодняшний день является «Design & Build», что является совмещением строительных работ и дизайна в одном договоре подряда. Данное новшество позволяет получить готовый офис за короткое время. Из минусов можно выделить однообразие рабочих зон. Их оформляют в одном стиле, используя тот вариант дизайна, который понравился заказчику.

Дизайнерам остается все меньше места для выделения индивидуальности компании. Обычно они творчески подходят к оформлению таких зон как ресепшн, комнаты для переговоров, лобби бизнес-центров.

Мода переменчива, и сегодня художественное оформление офисов зависло на очередном этапе, который длится около семи лет. Интерьерное пространство требует совмещения элементов модерна с деталями из стиля хай-тек и классическим декорированием.

Внутренняя отделка кабинетов



Офис современного бизнесмена на сегодняшний день представляет собой клуб, в котором встречаются люди одних интересов. Кабинет руководителя отражает его респектабельность: в нем стоит мебель из массива редких пород дерева, стены обшиты тканью, везде можно заметить предметы авторской работы. Актуальные дизайнерские решения просматриваются в каждой мелочи, начиная от освещения и заканчивая оформлением выключателей.

Последние веяния моды диктуют простые правила для оформления интерьеров рабочих помещений. Это использование округлых форм, чтобы сгладить углы и придать помещению уют и мягкость, натуральные материалы и естественная цветовая отделка. Четкие формы и яркие цвета постепенно покидают офисы, хотя всего несколько лет назад были на пике популярности. Интерьеры офисов становятся прозрачными и избавляются от видимых деталей инженерных систем.

Что касается vip-переговорных, то рабочие офисы утратили в них необходимость. В представительских компаниях еще остались кабинеты такого плана, но в офисах все чаще оборудуют обычные залы, которые разделены перегородками и вмещают обычную мобильную мебель.

Популярность набирают «зоны свободного общения», которые оснащены несколькими диванами-коконами, имеющими высокие спинки. Такая мебель может быть дополнена пуфиками, в которые вмонтированы зарядные устройства или встроенные розетки. Это позволяет проводить в зонах совещания небольшими группами людей.

123

Возврат к списку